Über offenem Buchenfeuer gegrillt ein echter Traum!

Rezept drucken
Flammlachs
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 120 Min (incl marinieren)
Kochzeit 60 min
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 ganze Lachsseite mit Haut
  • 1 EL Grobes Meersalz
  • 1 TL Pfeffer zb Schwarzes Gold von Spiceworld
  • 1 Flammlachsbrett
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 120 Min (incl marinieren)
Kochzeit 60 min
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 ganze Lachsseite mit Haut
  • 1 EL Grobes Meersalz
  • 1 TL Pfeffer zb Schwarzes Gold von Spiceworld
  • 1 Flammlachsbrett
Anleitungen
  1. Die frische Lachsseite reibt ihr mindestens 2 Std vor dem grillen gut mit dem groben Meessalz ein und lasst es ziehen.
  2. Das Buchenbrett legt ihr ebenfalls 2 Std vor gebrauch ins Wasser, damit es nicht aufschwimmt, beschwert es mit irgendwas schwerem.
  3. Bevor ihr die Lachseite auf das Brett spannt, wischt ganz grob das überschüssige Meersalz ab. Nicht zu genau sein, es darf ruhig was haften bleiben. Nun würzt auch mit dem Pfeffer.
  4. Wenn das Buchenfeuer schön brennt, dann ab ans Feuer damit!!! ca 60min dann ist der Flammlachs fertig. Ich reiche dazu gerne Rosmarinkartoffeln.
  5. Mahlzeit Leute!!!
Rezept Hinweise

Dieses Rezept teilen