50Minuten (bis die Brühe gut verkocht ist und der Reis gar)
Kochzeit
50Minuten (bis die Brühe gut verkocht ist und der Reis gar)
Zutaten
1GanzePoulardein 6 Teile geteilt
1KopfBlumenkohl
250gReis
500mlGemüsebrüheoder alternativ Fond
4EL Currybspw. „Smoky Curry“ von Spicedworld
Salzzum würzen der Poularde
Pfefferzum würzen der Poularde
Muskatnuss
Anleitungen
Vorbereitung
Das Hähnchen wird geputzt, abgewaschen und trocken getupft, dann mit Salz und Pfeffer würzen
Der Blumenkohl wird ebenfalls geputzt in Röschen geteilt und gewaschen
Den Reis wasche ich solange durch, bis das Wasser klar wird
Jetzt geht`s an den Dutch!
Die Hähnchenteile werden nun in Butter oder Butterschmalz von allen Seiten gut angebraten. Dann aus dem Dopf genommen.
Blumenkohl rein und ebenfalls schön anrösten
Wenn der Blumenkohl schön Farbe hat, kommt die Brühe, das Currypulver und der rohe Reis dazu.
Ich habe zuvor schon das Currypulver mit der Brühe verquirlt!
Etwas Muskatnuss dazu reiben und alles einmal vorsichtig durchmengen
Jetzt werden die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben aufgelegt
Deckel zu und köcheln lassen
Rezept Hinweise
Kohleverteilung:
Klassiker 1/3 – 2/3
Ich hatte unten 5 und oben 10.
Zum anbraten von Hähnchen und Blumenkohl hab ich die Anfangshitze des Anzündkamins genutzt. Also Feuerstand!