Mayonnaise
Mayonnaise
Portionen Vorbereitung
6 5min
Kochzeit
60Sekunden
Portionen Vorbereitung
6 5min
Kochzeit
60Sekunden
Zutaten
  • 2Eigelb unbedingt frische Eier
  • 1TL Senfmittelscharf
  • 1Spritzer Zitronen oder Limettensaft
  • 1Schuss Essigam besten weißen Essig
  • 2Prisen Pfefferschwarzen
  • 2Prisen Meersalz
  • 200ml ÖlSonnenblumenöl, oder Rapsöl
Anleitungen
  1. Ihr braucht eigentlich nur einen Pürierstab (oder Zauberstab wie er auch genannt wird) und ein Gefäß das so eng wie möglich ist, so dass der Pürierstab gerade so hinein passt.
  2. Nun fügt ihr alle Zutaten außer das Öl in das Gefäß.
  3. Pürierstab rein, und mit 2-3 ganz kurzen Intervallen alles vermixen.
  4. Nun ganz langsam unter ständigem pürieren, der Pürierstab läuft auf Vollgas, fügt ihr stück für stück das Öl dazu.
  5. Ihr seht wie das Ölm und die restlichen Zutaten emulgieren und es im Gefäß mehr wird. Deshalb zieht ihr den Pürierstab langsam nach oben.
  6. Fertig ist eure Mayo.
Rezept Hinweise

Ihr könnt die Mayo mit diversen Zutaten noch pimpen

2-3 Tropfen Trüffelöl, Orangenabrieb, Rote Bete, etc.