Nobel geht auch einfach und muss nicht Teuer sein!
Pita mit geplankter Hähnchenbrust, Trüffel-Mayo und Granatapfelkernen.
Nobel geht auch einfach und muss nicht Teuer sein!
Pita mit geplankter Hähnchenbrust, Trüffel-Mayo und Granatapfelkernen.
Portionen Vorbereitung
3Personen 20min
Kochzeit Wartezeit
60min 60min wässern der Planke
Portionen Vorbereitung
3Personen 20min
Kochzeit Wartezeit
60min 60min wässern der Planke
Zutaten
  • 2Stück Hähnchenbrustohne Haut
  • 1/4TL Salz
  • 1/4TL Pfeffer
  • 1/4TL Umamizb von Spiceworld (geht aber auch ohne)
  • 1Stück Granatapfelentkernt
  • 1Stück Camembertin 5mm Scheiben geschnitten
  • 1Packung Rucolagewaschen
  • 1EL weißen Sesam
  • 1EL schwarzen Sesam
  • 150-200ml Mayo
  • 100-150ml BBQ Soßezum glasieren. Fienschmecker Mesquite Sesam habe ich genommen.
  • 3Stück Pitabroteoder macht euch Naanbrot dazu
Anleitungen
  1. Hähnchenbrust waschen, putzen und mit Pfeffer, Salz, Umami (oder Curry, Paprika) würzen.
  2. Dann legt ihr die Hähnchenbrust auf die gewässerte Zedernholzplanke (ca 1 Stunde wässern reicht) in den indirekten Bereich eures Grills. Temperatur 180-200 Grad. Dort grillt ihr sie für ca. 30min bevor ihr sie zum ersten mal mit der BBQ Soße dünn glasiert. Nach weiteren 10min glasiert ihr sie nochmals.
  3. Nach insgesamt 45min sollte die Hähnchenbrust fertig sein. Nun nehmt ihr sie mit der Planke vom Grill und tranchiert sie auf der Planke auf. Nicht von der Planke nehmen.
  4. Ihr legt jetzt den Camembert auf die Hähnchenbrust und zurück auf den Grill damit.
  5. Mit dazu legt ihr die Pitabrote oder Naanbrote, damit sie warm und leicht knusprig werden.
  6. Wenn der Käse schön geschmolzen bzw. angeschmolzen ist nehmt ihr alles vom Grill.
  7. Jetzt „bauen“ wir alles zusammen. -Pitabrot wird schön mit einem TL der Trüffel-Mayo bestrichen. -Rucola -Hähnchenbrust -nochmal ein schönen Klecks Trüffel-Mayo mittig über die Hähnchenbrust geben -schwarzen und weißen Sesam großzügig darüber streuen -Und zu guter Letzt kommen die Granatapfelkerne darüber.
  8. Lasst es euch schmecken!!!
Rezept Hinweise

Rezept für selbstgezogene Mayonnaise