Quiche „mit spanischen Wurzeln“
Quiche „mit spanischen Wurzeln“
Zutaten
Belag
  • 2Paar Chorizo
  • 1Stück Paprika
  • 6Stück Champignons
  • 1/2Dose Maisoder eine kleine Dose
  • 1Becher Schmand
  • 1Packung Mozzarella, gerieben
  • 3EL Kräuter der Provence(für den Teig)
  • 2Zehen Knoblauchoder Granulat
Teig
  • gewöhnlicher Quiche-Teigkein spezielles Rezept
Anleitungen
  1. Die Chorizo in halbe Scheiben schneiden, Paprika in ca. 5×5 mm Stücke würfeln. Champignons in Scheiben schneiden
  2. Quiche-Teig mit den Kräutern der Provence vermengen
  3. Schmand und die anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und abschmecken, zusammen mit dem Teig kalt stellen und ziehen lassen
  4. Dutch Deckel gut mit Butter einfetten
  5. Teig etwa 5 mm dick ausrollen und den Deckel damit auslegen. Überstehendes vom Rand abschneiden oder wer einen dicken Rand mag, dann nach innen schlagen
  6. Die Masse gleichmäßig verteilen und mit dem geriebenen Mozzarella deckend bestreuen
  7. Grill auf 180 bis maximal 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und dann 30-45min (je nach gewünschter Bräune) grillen
Rezept Hinweise