Rezept aus der Flammo Dutch Oven Fibel XXL, bekommt ihr bei Fire & Steel!
Von mir etwas verändert (ich muss fast immer abändern  😉  )

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Rindfleisch-Dopf
Kochzeit 2 Stunden mindestens
Portionen
Zutaten
  • 900 g Rindergulasch
  • 1 Dose geschälte Tomaten ich nehme lieber passierte
  • 5 Zwiebeln ich habe 3 rote und 2 weiße genommen
  • 8 Zehen Knoblauch ja, 8 (acht) Stück!
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Kardamon
  • Chili oder Cayenne- oder Buschpfeffer nach Geschmack
Kochzeit 2 Stunden mindestens
Portionen
Zutaten
  • 900 g Rindergulasch
  • 1 Dose geschälte Tomaten ich nehme lieber passierte
  • 5 Zwiebeln ich habe 3 rote und 2 weiße genommen
  • 8 Zehen Knoblauch ja, 8 (acht) Stück!
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Kardamon
  • Chili oder Cayenne- oder Buschpfeffer nach Geschmack
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch alles grob schneiden, dann mit dem Öl im Dutch anbraten
  2. Rinder-Gulasch dazu und gut mit anbraten
  3. Danach die restlichen Zutaten und Gewürze zufügen und gut umrühren, Dutch schließen
  4. Mind. 2Std. bei geschlossenem Dutch köcheln lassen. Ich habe alle 25 - 30min umgerührt
  5. 10 min vor Ende nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept Hinweise

Kohle Verteilung und Menge:
2/3 - 1/3
12 unten 6 oben

Viel Spaß beim nachkochen!! Dazu passen Nudeln, Reis oder dünnes Fladenbrot (Naan-Brot).

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