Rindfleisch-Dopf
Rindfleisch-Dopf
Kochzeit
2Stunden mindestens
Kochzeit
2Stunden mindestens
Zutaten
  • 900g Rindergulasch
  • 1Dose geschälte Tomatenich nehme lieber passierte
  • 5 Zwiebelnich habe 3 rote und 2 weiße genommen
  • 8Zehen Knoblauchja, 8 (acht) Stück!
  • Olivenöl
  • 1/2TL Kurkuma
  • 1/2TL Zimt
  • 1/2TL Piment
  • 1/2TL Kardamon
  • Chili oder Cayenne- oder Buschpfeffernach Geschmack
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch alles grob schneiden, dann mit dem Öl im Dutch anbraten
  2. Rinder-Gulasch dazu und gut mit anbraten
  3. Danach die restlichen Zutaten und Gewürze zufügen und gut umrühren, Dutch schließen
  4. Mind. 2Std. bei geschlossenem Dutch köcheln lassen. Ich habe alle 25 – 30min umgerührt
  5. 10 min vor Ende nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept Hinweise

Kohle Verteilung und Menge:
2/3 – 1/3
12 unten 6 oben

Viel Spaß beim nachkochen!! Dazu passen Nudeln, Reis oder dünnes Fladenbrot (Naan-Brot).