Jep ihr seht richtig… Burger ohne klassischen Patty dafür mit Popcorn!!!
Vorbereitung | 10 min |
Kochzeit | 15 min |
Portionen |
Burger
|
Zutaten
- 4 Stück Buns
- 600 g Rinderhackfleisch
- 12 Streifen Bacon mit Bacon wird alles besser
- 1/2 rote Paprika gewürfelt
- 1/2 gelbe Paprika gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln halt nach Geschmack mehr oder weniger
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt oder gepresst
- 400 g geriebenen Cheddar und Gouda jeweils 200g gemischt
- 6 EL BBQ-Sauce mindestens
- 3-4 EL Burger-Gewürz oder BBQ-Gewürz
- 4 EL Mayonnaise
- Ruccola pro Burger nach Geschmack
- herzhaftes Popcorn gesalzen oder ihr macht selbst schnell welches
Zutaten
|
Anleitungen
- Es ist so einfach wie lecker!
- Frühllingszwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten, dann gebt ihr auch schon das Hackfleisch dazu. Neeein, die Paprika noch nicht! Die sollen ja Biss behalten!
- Wenn das Hackfleisch medium ist, würzt ihr es mit dem Gewürz und der BBQ Sauce. Lasst es gut weiter braten bis sich die austretende Flüssigkeit fast verkocht ist.
- In der Zwischenzeit grillt ihr die Baconstreifen schön kross an.
- Jetzt endlich kommt die Paprika zum Hackfleisch. Wenn ihr die dann untergehoben habt, gebt ihr langsam die Käsemischung unter. Weiter braten bis es eine schöne dicke Masse wird.
- Nun kurz die Buns anrösten. Ich bestreiche Deckel und Boden vorher wie so viele BBQ´ler mit etwas Butter.
- Jetzt richten wir auch schon an! -Boden und Deckel mit Mayo bestreichen -Ruccola auf den Boden -darauf Hackfleischmasse -darauf das herzhafte Popcorn -3 Streifen Bacon verteilen -Deckel drauf und fertig!!!! Mahlzeit...
Rezept Hinweise
Tipp: Make it hot!!! ein Schuss Chili-Sauce verleiht dem ganzen noch mehr Dampf!!!!
Dieses Rezept teilen