Ein Mörder Teil!!! Was ist Smashed Patty? Hier erfährst du es…
Vorbereitung | 45 min |
Kochzeit | 10 min pro Burger |
Portionen |
Burger
|
Zutaten
- 1,2 kg Rinderhackfleisch
- 6 Burger Buns hier hab ich die Oregano-Parmesan Buns genommen
- Baby-Blattspinat oder Wintersalat-Mischung
- 1 Packung Merrettich-Sprossen
- 1 Packung Smoky and Spicy Flakes von Eatventure oder normale Kornflakes
- BBQ-Sauce, Chillisauce
- 1 frische rote Zwiebeln
- 6 Eier
- 2 Packungen Bacon
- 500 g geriebenen Cheddar oder Mozzarella Erlaubt ist was schmeckt
- 1 Glas Zwiebelmarmelade
Zutaten
|
Anleitungen
- Smashed Patties macht ihr gaaaanz einfach. Ihr lasst das Hackfleisch ungewürzt (wer unbedingt meint kann es salzen), dann formt ihr aus der kompletten Masse 6 gleich große Bällchen. Diese legt ihr auf ein Brett oder Arbeitsfläche und drückt es mit der flachen Hand zu einer 2cm platten Pattyscheibe. Lasst das Patty so, es wird nicht zebrechen beim grillen.
- Tipp von mir: Drückt in der Mitte des Pattys mit einem Esslöffel eine kleine Kuhle ein. Warum? Das Patty bläht sich dann beim grillen/braten nicht ´so auf und bleibt schön flach.
- Jetzt grillt ihr eure Patties. Ein richtiger Burger ist Medium Rare! Aber es gilt natürlich, jeder wie er mag... Der Bacon wird ebenfalls kross gegrillt.
- Belegen: Bunboden, Salat, Pattie, Käse, BBQ Sauce, Merrettich-Sprossen, Smoky and Spicy Flakes, Chilli-Sauce, Spiegelei, Bacon, Bundeckel.
- Kiefer ausrenken und Mahlzeit Leute!!! Njam Njam!!!
Rezept Hinweise
Hier geht es zum Rezept der Zwiebelmarmelade!!!
Hier geht´s zu Eatventure!!!
Dieses Rezept teilen
Kategorien: Fingerfood & BurgerGrillen & BBQ