Smashed Patty Burger
Smashed Patty Burger
Portionen Vorbereitung
6Burger 45min
Kochzeit
10min pro Burger
Portionen Vorbereitung
6Burger 45min
Kochzeit
10min pro Burger
Zutaten
  • 1,2kg Rinderhackfleisch
  • 6 Burger Bunshier hab ich die Oregano-Parmesan Buns genommen
  • Baby-Blattspinat oder Wintersalat-Mischung
  • 1Packung Merrettich-Sprossen
  • 1Packung Smoky and Spicy Flakesvon Eatventure oder normale Kornflakes
  • BBQ-Sauce, Chillisauce
  • 1 frische rote Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 2Packungen Bacon
  • 500g geriebenen Cheddar oder MozzarellaErlaubt ist was schmeckt
  • 1Glas Zwiebelmarmelade
Anleitungen
  1. Smashed Patties macht ihr gaaaanz einfach. Ihr lasst das Hackfleisch ungewürzt (wer unbedingt meint kann es salzen), dann formt ihr aus der kompletten Masse 6 gleich große Bällchen. Diese legt ihr auf ein Brett oder Arbeitsfläche und drückt es mit der flachen Hand zu einer 2cm platten Pattyscheibe. Lasst das Patty so, es wird nicht zebrechen beim grillen.
  2. Tipp von mir: Drückt in der Mitte des Pattys mit einem Esslöffel eine kleine Kuhle ein. Warum? Das Patty bläht sich dann beim grillen/braten nicht ´so auf und bleibt schön flach.
  3. Jetzt grillt ihr eure Patties. Ein richtiger Burger ist Medium Rare! Aber es gilt natürlich, jeder wie er mag… Der Bacon wird ebenfalls kross gegrillt.
  4. Belegen: Bunboden, Salat, Pattie, Käse, BBQ Sauce, Merrettich-Sprossen, Smoky and Spicy Flakes, Chilli-Sauce, Spiegelei, Bacon, Bundeckel.
  5. Kiefer ausrenken und Mahlzeit Leute!!! Njam Njam!!!
Rezept Hinweise

Hier geht es zum Rezept der Zwiebelmarmelade!!!

Hier geht´s zu Eatventure!!!