Ein afrikanisches Eintopfgericht mit Hahnchenteilen, Blumenkohl und Reis.
Ein geniales Dutch Oven Rezept!!!
Kochzeit | 50 Minuten (bis die Brühe gut verkocht ist und der Reis gar) |
Portionen |
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Zutaten
- 1 Ganze Poularde in 6 Teile geteilt
- 1 Kopf Blumenkohl
- 250 g Reis
- 500 ml Gemüsebrühe oder alternativ Fond
- 4 EL Curry bspw. "Smoky Curry" von Spicedworld
- Salz zum würzen der Poularde
- Pfeffer zum würzen der Poularde
- Muskatnuss
Zutaten
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Anleitungen
Vorbereitung
- Das Hähnchen wird geputzt, abgewaschen und trocken getupft, dann mit Salz und Pfeffer würzen
- Der Blumenkohl wird ebenfalls geputzt in Röschen geteilt und gewaschen
- Den Reis wasche ich solange durch, bis das Wasser klar wird
Jetzt geht`s an den Dutch!
- Die Hähnchenteile werden nun in Butter oder Butterschmalz von allen Seiten gut angebraten. Dann aus dem Dopf genommen.
- Blumenkohl rein und ebenfalls schön anrösten
- Wenn der Blumenkohl schön Farbe hat, kommt die Brühe, das Currypulver und der rohe Reis dazu. Ich habe zuvor schon das Currypulver mit der Brühe verquirlt!
- Etwas Muskatnuss dazu reiben und alles einmal vorsichtig durchmengen
- Jetzt werden die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben aufgelegt
- Deckel zu und köcheln lassen
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