Vorbereitung | 5 min |
Kochzeit | 60 Sekunden |
Portionen |
|
Zutaten
- 2 Eigelb unbedingt frische Eier
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 Spritzer Zitronen oder Limettensaft
- 1 Schuss Essig am besten weißen Essig
- 2 Prisen Pfeffer schwarzen
- 2 Prisen Meersalz
- 200 ml Öl Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Ihr braucht eigentlich nur einen Pürierstab (oder Zauberstab wie er auch genannt wird) und ein Gefäß das so eng wie möglich ist, so dass der Pürierstab gerade so hinein passt.
- Nun fügt ihr alle Zutaten außer das Öl in das Gefäß.
- Pürierstab rein, und mit 2-3 ganz kurzen Intervallen alles vermixen.
- Nun ganz langsam unter ständigem pürieren, der Pürierstab läuft auf Vollgas, fügt ihr stück für stück das Öl dazu.
- Ihr seht wie das Ölm und die restlichen Zutaten emulgieren und es im Gefäß mehr wird. Deshalb zieht ihr den Pürierstab langsam nach oben.
- Fertig ist eure Mayo.
Rezept Hinweise
Ihr könnt die Mayo mit diversen Zutaten noch pimpen
2-3 Tropfen Trüffelöl, Orangenabrieb, Rote Bete, etc.
Dieses Rezept teilen