Vorbereitung | 20 min |
Kochzeit | 60 min |
Wartezeit | 60 min wässern der Planke |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 2 Stück Hähnchenbrust ohne Haut
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Umami zb von Spiceworld (geht aber auch ohne)
- 1 Stück Granatapfel entkernt
- 1 Stück Camembert in 5mm Scheiben geschnitten
- 1 Packung Rucola gewaschen
- 1 EL weißen Sesam
- 1 EL schwarzen Sesam
- 150-200 ml Mayo
- 100-150 ml BBQ Soße zum glasieren. Fienschmecker Mesquite Sesam habe ich genommen.
- 3 Stück Pitabrote oder macht euch Naanbrot dazu
Zutaten
|
Anleitungen
- Hähnchenbrust waschen, putzen und mit Pfeffer, Salz, Umami (oder Curry, Paprika) würzen.
- Dann legt ihr die Hähnchenbrust auf die gewässerte Zedernholzplanke (ca 1 Stunde wässern reicht) in den indirekten Bereich eures Grills. Temperatur 180-200 Grad. Dort grillt ihr sie für ca. 30min bevor ihr sie zum ersten mal mit der BBQ Soße dünn glasiert. Nach weiteren 10min glasiert ihr sie nochmals.
- Ihr legt jetzt den Camembert auf die Hähnchenbrust und zurück auf den Grill damit.
- Mit dazu legt ihr die Pitabrote oder Naanbrote, damit sie warm und leicht knusprig werden.
- Wenn der Käse schön geschmolzen bzw. angeschmolzen ist nehmt ihr alles vom Grill.
- Jetzt "bauen" wir alles zusammen. -Pitabrot wird schön mit einem TL der Trüffel-Mayo bestrichen. -Rucola -Hähnchenbrust -nochmal ein schönen Klecks Trüffel-Mayo mittig über die Hähnchenbrust geben -schwarzen und weißen Sesam großzügig darüber streuen -Und zu guter Letzt kommen die Granatapfelkerne darüber.
- Lasst es euch schmecken!!!
Rezept Hinweise
Rezept für selbstgezogene Mayonnaise
Dieses Rezept teilen